2021-11-13 11:53:21 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,阿桑奇计划和斯特拉·莫里斯结婚,后者曾是他法律团队的成员。二人有两个孩子。

参考消息网11月13日报道 据法新社伦敦11月12日报道,维基揭秘网创始人朱利安·阿桑奇的未婚妻说,英国监狱当局已允许他在被关押期间结婚,目前他正在等待法院作出有关是否要把他引渡到美国的关键裁决。

报道称,阿桑奇目前被关押在伦敦戒备森严的贝尔马什监狱。此前一家法院阻止将他引渡,美国提出上诉,高等法院准备对此作出裁决。

报道还称,他计划和斯特拉·莫里斯结婚,后者曾是他法律团队的成员。二人有两个孩子。

莫里斯在推特上写道:“好消息:英国政府在最后期限到来前24小时让步。朱利安和我现在获准在贝尔马什监狱结婚。我松了一口气,但对于必须采取法律行动制止对我们基本结婚权利的非法干涉仍然感到气愤。”

据报道,阿桑奇被美国政府通缉。美国对他提出18项指控,与维基揭秘网2010年泄露的约50万份详细描述在阿富汗和伊拉克军事行动的秘密文件有关。这些罪名的刑期可能高达175年。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。