2021-11-14 13:10:34 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:白俄罗斯外长周五说,该国已将大约2000名移民送回他们的国家,这是阻止非法移民努力的一部分。

参考消息网11月14日报道 据路透社莫斯科11月12日报道,白俄罗斯外长周五说,该国已将大约2000名移民送回他们的国家,这是阻止非法移民努力的一部分。

白俄罗斯外交部公布的记者会实录显示,弗拉基米尔·马凯说,白俄罗斯“大约一个月前”就取消了30家旅游公司邀请移民的权利。他说:“我们在边境拘留了大约700名违规者。我们遣返了大约2000名来自其他国家、没有相应证件的人。”

报道称,尚不清楚被拘留或遣返的人中是否包括最近几周抵达白俄罗斯的人。移民危机已经在白俄罗斯与欧盟成员国波兰和立陶宛的边境地区迅速升级。

欧盟指责明斯克制造了这场危机,作为针对欧盟的“混合攻击”的一部分——在中东发放白俄罗斯签证,将移民空运过来,并推动他们非法越境。但明斯克否认这一指控。

据报道,数以千计来自中东的移民目前在边境冰冷的树林中藏身,其中有些人已经死亡。

当地时间2021年11月13日,白俄罗斯格罗诺地区,实拍白俄罗斯-波兰边境的难民点。(视觉中国)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。