2021-11-14 13:21:26 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,泰国11月12日接任APEC会议主席国一职,总理巴育·占奥差在一场虚拟仪式上宣布2022年APEC的主题为“开放-连通-平衡”。

参考消息网11月14日报道 据越通社曼谷11月13日报道,泰国11月12日接任APEC会议主席国一职,总理巴育·占奥差在一场虚拟仪式上宣布2022年APEC的主题为“开放-连通-平衡”。

泰国总理称,泰国很荣幸明年主办APEC会议,并将继续为了共同发展与APEC各经济体合作。

报道称,他呼吁APEC各经济体在实现为子孙后代营造开放、有活力、和平的APEC共同体这一目标上协同力量与决心。他解释了“开放-连通-平衡”这个主题,希望APEC能够对所有机遇“开放”,在每个维度上“连通”,在各方面上“平衡”。

据报道,在2022年APEC期间,泰国将主办约100次会议,重点关注包容性和可持续增长、促进经济与环境之间的平衡,以及促进贸易和投资。第29届APEC领导人非正式会议定于2022年11月在泰国举行。该国正在推广生物、循环和绿色经济的概念,作为明年APEC优先事项的推动力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。