2021-11-14 13:49:27 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美国奥运体操女子个人全能项目金牌得主苏妮沙·李说,她当时与朋友在路边等出租车,有一辆汽车从她们面前开过,车内乘客对她们叫嚣着不雅词汇,她的手臂还被喷上了胡椒粉,汽车随后加速驶离。

参考消息网11月14日报道 据台湾“中央社”洛杉矶11月11日报道,美国奥运体操女子个人全能项目金牌得主苏妮沙·李受访时表示,她最近遭遇歧视亚裔的攻击行为,与朋友在洛杉矶街上竟被喷胡椒粉,但碍于公众人物身份无法反击。

根据PopSugar于10日刊出的访谈,苏妮沙·李说,她当时与朋友在路边等出租车,有一辆汽车从她们面前开过,车内乘客对她们叫嚣着不雅词汇,她的手臂还被喷上了胡椒粉,汽车随后加速驶离。

苏妮沙·李是老挝难民后裔。她说:“我很生气,但我什么都不能做,也无法掌控事态,他们就这样逃离现场。”

李说:“我没有对他们做任何事,带着(体育明星的)光环,我真的很难面对这种事,因为我不想惹上麻烦,只能让事情发生。”

今年东京奥运会,寻求卫冕的美国队选手拜尔斯由于心理健康因素退赛后,李接替她上阵,勇夺体操女子个人全能金牌。18岁的李还在东京奥运会上赢得团体银牌,以及个人高低杠铜牌。

据报道,今年4月,美国日裔空手道奥运选手国米樱说,她在南加州一处公园训练时遭一名男子盯上,对她喊有种族歧视意味的字眼。美国韩裔单板滑雪顶尖选手、平昌冬奥会单板滑雪冠军克洛伊·金今年4月曾说,她每天都会在社交网站上收到种族歧视的辱骂内容。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。