2021-11-15 10:17:05 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:利比亚选举委员会一名官员说,前领导人穆阿迈尔·卡扎菲的儿子赛义夫·伊斯兰·卡扎菲14日登记参加将于12月24日举行的总统选举。分析人士说,他或许无法在选举中取得优势。

参考消息网11月15日报道 据路透社的黎波里11月14日报道,利比亚选举委员会一名官员说,前领导人穆阿迈尔·卡扎菲的儿子赛义夫·伊斯兰·卡扎菲14日登记参加将于12月24日举行的总统选举。

报道称,他是预计会竞选总统一职的最具声望的人物之一,其他人还包括东部地区军事指挥官哈利法·哈夫塔尔、过渡政府总理阿卜杜勒·哈米德·德拜巴和国民代表大会主席阿吉拉·萨利赫。

报道称,社交媒体上传播的照片显示,卡扎菲之子身穿传统的棕色长袍,戴着头巾和眼镜,在南部城市塞卜哈的登记中心签署文件。

尽管大多数利比亚国内派别和外国力量公开表示支持12月24日的选举,不过由于各方围绕选举规则和日程安排争论不休,选举仍存在不确定性。

报道称,卡扎菲之子很可能会利用人们的怀旧情绪,但分析人士说,他或许无法在选举中取得优势。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。