2021-11-15 11:21:13 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国罗得岛州一名89岁老人在布朗大学获得物理学博士学位,庆祝自己实现了毕生梦想。

参考消息网11月15日报道 据合众国际社华盛顿11月11日报道,美国罗得岛州一名89岁老人在布朗大学获得物理学博士学位,庆祝自己实现了毕生梦想。

此前曾获得医学学位和生物化学博士学位的曼弗雷德·斯坦纳说,他70岁时从布朗大学的血液学家岗位上退休,此后将注意力重新转向物理学。

斯坦纳说,他早年一直希望学习物理,但在家人敦促下进入医学领域。他说,退休使他可以开始在布朗大学上物理课。

报道称,斯坦纳在布朗大学的新闻稿中说:“这是一个始于我童年时期的旧梦。我一直想成为物理学家。”斯坦纳说,他每周上一两节课,直到拿到学位。

斯坦纳说,他对物理学的热情是由该领域的“精确性”驱动的。

他说:“我总觉得医学中变量太多。在物理学中,有一些变量,实际上是很多变量,但你能达到其他任何科学领域都无法匹敌的精确性。”

报道称,斯坦纳在成功为其论文《对玻色子化的几何解释的修正》进行答辩后被授予博士学位。

他说:“尽管我已年迈,但我希望继续研究物理学。即使在撰写和发表了这篇论文后,我还是希望继续研究。我一直试图保持头脑敏锐。物理学肯定有助于我做到这一点。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。