2021-11-15 18:31:38 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:法拉在有线电视新闻网的节目中说:“我知道,彭斯对他们一起做的一些事情感到自豪,但我也知道,他对1月6日的事感到羞耻,对这位前总统的行为感到羞耻。”

参考消息网11月15日报道 据美国《新闻周刊》网站11月14日报道,曾在2017年至2019年担任前副总统迈克·彭斯新闻秘书的阿莉萨·法拉说,彭斯因1月6日美国国会大厦遭袭事件而对唐纳德·特朗普“感到羞耻”,并将在2024年大选中争夺其基本盘选民。

报道称,关于2024年的猜测甚嚣尘上,特朗普和彭斯在最近的公开露面中均发表了竞选式演讲,表明两人可能都在为重返政治舞台打基础。在确认乔·拜登赢得选举胜利后,彭斯与特朗普关系破裂,遭到这位前总统及其追随者鄙视。

法拉近日在有线电视新闻网的节目中说:“我知道,彭斯对他们一起做的一些事情感到自豪,但我也知道,他对1月6日的事感到羞耻,对这位前总统的行为感到羞耻。”

当被问及彭斯是否会参加2024年大选、与特朗普对阵时,这位前助手预测,彭斯将发起总统竞选活动,试图讨好去年11月投票支持特朗普的数以百万计美国人以及被特朗普“疏远”的共和党选民。

报道称,今年在大多数关于2024年共和党初选的民调中,特朗普始终占据首位。莫宁咨询公司10月13日公布的一项调查显示,彭斯总体而言是第二选择,在不希望特朗普再次参选的共和党人中,他则排名第一。(编译/裘芳)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。