2021-11-15 19:12:14 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫说:“卢卡申科没有制造正在边境上演的局势。把责任完全归咎于卢卡申科是完全错误的。”

参考消息网11月15日报道 据法新社莫斯科报道,克里姆林宫15日表示,把白俄罗斯与欧盟成员国波兰边境的移民危机完全归咎于白俄罗斯总统卢卡申科是错误的。

克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫对媒体记者说:“卢卡申科没有制造正在边境上演的局势。把责任完全归咎于卢卡申科是完全错误的。”

另据路透社报道,克里姆林宫15日表示,俄罗斯已准备好调解密切盟友白俄罗斯与欧盟之间的移民危机,俄方在一定程度上已经在这样做。

美国国务院此前声称,白俄罗斯在与欧盟边境地区的举动旨在转移外界对俄罗斯在乌克兰附近地区军事活动的关注。佩斯科夫在一场视频记者会上驳斥称,这一说法是错误的。(编译/杜源江)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。