2021-11-16 14:03:18 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:报道称,刚刚过去的秋天是美国最暴力的一个秋天。从去年5月到今年11月,洛杉矶与美国其他城市一起遭受了持续18个月的暴力浪潮。洛杉矶警察局局长亚历克斯·比亚努埃瓦最近发出警告称,该地区的多种犯罪率一直在上升,尤其是凶杀案增加了16%,加重伤害案增加了23%。

参考消息网11月16日报道 据西班牙《国家报》网站11月14日报道,刚刚过去的秋天是美国最暴力的一个秋天。从去年5月到今年11月,洛杉矶与美国其他城市一起遭受了持续18个月的暴力浪潮。洛杉矶警察局局长亚历克斯·比亚努埃瓦最近发出警告称,该地区的多种犯罪率一直在上升,尤其是凶杀案增加了16%,加重伤害案增加了23%。

报道称,比亚努埃瓦是洛杉矶治安状况的主要负责人之一。他认为警察必须接种疫苗的规定已经“对公共安全构成迫在眉睫的威胁”,并成为在危机中打击犯罪的巨大障碍。他表示,该规定已经造成了警察队伍内部“大规模人员外流”。

洛杉矶的5个区都出现了凶杀案增加的情况。在该市以黑人居民为主的社区,截至10月底谋杀案的增幅为60%。在南部的长滩,增幅为73%。在公布11月数据之前,该市10月的凶杀案超过了320起,接近2020年的全年总数(355起),因此今年成为10年来最暴力的一年。

报道还称,洛杉矶警察局将大部分的暴力事件归咎于帮派问题。据社会工作者称,新冠大流行也是暴力事件激增的主要原因之一。医疗卫生危机切断了一些针对拉美裔和非洲裔美国人的援助计划。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。