2021-11-17 11:03:13 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:智利宣布,从12月1日起,将在关闭8个月后重新开放陆地边境。在此前的8个月中,该国仅有少数机场允许部分人员入境。

参考消息网11月17日报道 据埃菲社华盛顿11月15日报道,与一些欧洲国家在新一波新冠疫情中开始采取的主要针对未接种疫苗人员的限制措施相反,古巴、智利等美洲国家15日迈出了新的一步,寻求通过开放边境使旅游业和一般跨国旅行正常化。

15日是古巴面向国际游客开放机场和酒店的第一天。与此同时,大约70万小学生今天返校复课。在1120万古巴人中,超过810万人已经完成了三针国产疫苗的接种。

智利宣布,从12月1日起,将在关闭8个月后重新开放陆地边境。在此前的8个月中,该国仅有少数机场允许部分人员入境。

另据美联社新德里11月16日报道,印度15日开始允许全程接种疫苗的外国游客乘坐定期商业航班进入印度。这是随着感染人数下降和疫苗接种人数增加而放宽疫情限制的最新举措。

印度卫生部说,进入印度的游客必须全程接种疫苗,遵守所有新冠防疫规定,航班起飞前72小时内病毒检测呈阴性。许多人还需要在机场接受入境后新冠检测。

不过,与印度签署疫苗接种许可互认协议的国家(如美国、英国等国)的旅客无需新冠检测即可离开机场。

报道称,这是自2020年3月以来印度首次允许乘坐商业航班的外国游客入境。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。