2021-11-17 13:54:22 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:“俄罗斯国防部认为,美国国务院和五角大楼代表的言论虚伪,他们试图指责俄罗斯给国际空间站宇航员制造‘风险’。”

参考消息网11月17日报道 据俄罗斯卫星社莫斯科11月16日报道,俄罗斯国防部表示,美国确切地知道,被击毁卫星的碎片未曾也不会对空间站、航天器和太空活动构成威胁。

俄国防部发表声明称,俄罗斯11月15日成功进行了试验,其间成功击毁了失效的卫星。

声明称:“美国确切地知道,按照试验时间和轨道参数,所产生的碎片未曾、也不会对空间站、航天器和太空活动构成威胁。”

俄国防部强调,这些碎片被列入俄外层空间监控系统主目录并立即被跟踪,直到其不再存在。

它称:“俄罗斯国防部认为,美国国务院和五角大楼代表的言论虚伪,他们试图指责俄罗斯给国际空间站宇航员制造‘风险’。”

俄国防部称:“多年来,俄罗斯一直呼吁美国和其他太空强国签署关于防止在太空部署武器的条约。该条约草案已提交给联合国,然而,美国及其盟友在阻止其通过。”

另据法新社莫斯科11月16日报道,俄罗斯航天部门周二说,其“主要优先事项”是确保国际空间站工作人员的安全,美国此前指责莫斯科的导弹发射活动对国际空间站宇航员构成威胁。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。