2021-11-17 14:23:33 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:15日,太空垃圾两次从国际空间站附近掠过,两次的时间大约相隔一个半小时。

参考消息网11月17日报道 据俄新社华盛顿11月15日报道,根据美国约翰逊航天中心的建议,为了躲避太空垃圾撞击的潜在危险,国际空间站内的宇航员在16日保持内部舱室关闭。

报道称,根据该机构的建议,在监视威胁国际空间站的卫星碎片的过程中,空间站主要舱段之间的舱口应保持关闭。

15日,太空垃圾两次从国际空间站附近掠过,两次的时间大约相隔一个半小时。宇航员们躲进与空间站对接的飞船:俄罗斯宇航员安东·什卡普列罗夫、彼得·杜布罗夫和美国宇航员马克·范德·海进入“联盟MS-19”飞船;美国宇航员拉贾·查里、汤姆·马什本、凯拉·巴伦和德国宇航员马蒂亚斯·毛雷尔进入载人“龙”飞船。

报道指出,由于对国际空间站运行进行机动调整需要几个小时,因此在紧急疏散的情况下,宇航员们通常会进入飞船避难。

另据俄罗斯卫星社华盛顿11月16日报道,美国国家航空航天局局长比尔·纳尔逊说,该局将会继续监控由俄罗斯反卫星导弹系统测试所造成的太空碎片,以确保国际空间站内宇航员的安全。

他在周一发表的一份声明中说:“今天早些时候,由于俄罗斯反卫星导弹系统的破坏性测试,国际空间站内的宇航员采取了紧急安全措施……美国国家航空航天局在未来几天以及之后的一段时间将会继续监控太空碎片,以确保在轨宇航员的安全。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。