2021-11-17 17:00:25 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:温哥华港发言人马蒂·波利特罗斯说:“由于不列颠哥伦比亚省内陆洪水,进出温哥华港的所有铁路服务都暂停了。”她说,洪涝还导致许多公路封闭,包括通往温哥华的所有主干道路。

参考消息网11月17日报道 据路透社温哥华报道,加拿大最大港口温哥华相关部门当地时间16日说,由于东面的洪涝与山体滑坡,通往温哥华的所有轨道交通全部中断,可能影响谷物、煤炭和钾肥的运输。

报道称,在太平洋沿岸不列颠哥伦比亚省,持续两天的暴雨引发洪涝,致使加拿大太平洋铁路公司和加拿大国家铁路公司运营的铁路线路停运。

温哥华港发言人马蒂·波利特罗斯说:“由于不列颠哥伦比亚省内陆洪水,进出温哥华港的所有铁路服务都暂停了。”她说,洪涝还导致许多公路封闭,包括通往温哥华的所有主干道路。

据报道,温哥华港每日进出港货物价值5.5亿加元(1加拿大元约合人民币5元——本网注)。(编译/沈建)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。