2021-11-18 12:30:01 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国国务卿布林肯17日开始访问非洲大陆的主要盟友肯尼亚,呼吁非洲人提防对“民主”日益增长的威胁。他承认,美国也存在对“民主”的威胁。

参考消息网11月18日报道 据法新社内罗毕11月17日报道,美国国务卿布林肯17日开始访问非洲大陆的主要盟友肯尼亚,呼吁非洲人提防对“民主”日益增长的威胁。

报道援引布林肯的话说:“即便像肯尼亚这样充满活力的国家也面临压力,尤其是在选举期间。”

他说:“我们在这里看到的挑战与我们在世界许多地方看到的一样——虚假信息、政治暴力、选民恐吓、选民贿赂。”

报道称,布林肯此次行程的重点是应对气候变化的行动,以及支持非洲抗击新冠疫情的努力。

报道称,布林肯承认,美国也存在对“民主”的威胁。今年1月6日,一群忠于时任美国总统特朗普的暴徒袭击了国会大厦,企图推翻选举结果。

布林肯说:“美国很难不受这一挑战的影响。我们已经看到我们自己的‘民主’是多么脆弱。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。