2021-11-18 14:19:53 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:就在拜登政府想重振美国在印太的地位之际,美国商务部长吉娜·雷蒙多说,美国打算在2022年为印度洋-太平洋地区建立一个新的经济框架。

参考消息网11月18日报道 据彭博新闻社网站11月17日报道,雷蒙多说,美国的目标是在2022年开启“新亚洲框架”。

报道称,就在拜登政府想重振美国在印太的地位之际,美国商务部长吉娜·雷蒙多说,美国打算在2022年为印度洋-太平洋地区建立一个新的经济框架。

雷蒙多周三在新加坡举行的彭博社创新经济论坛上说:“我们可能会在明年初启动一个更正式的程序,最终将‘在亚洲’形成一个适当的经济框架。我来该地区是为了开始讨论(这个问题),并为此奠定基础。”

报道称,雷蒙多说,很显然,该地区的许多人希望美国重新加入《全面与进步跨太平洋伙伴关系协定》,但她又说,“由于种种原因,这种情况现在不会发生”。

在多年将影响力拱手让给中国后,美国总统拜登承诺将加强美国与亚洲的接触。然而,在美国退出十一国签署的《跨太平洋伙伴关系协定》近5年后,拜登政府也被指责缺乏针对该地区的经济愿景。

另据路透社11月17日报道,美国和日本将通过新论坛和会议重建贸易关系。

报道称,美国和日本17日宣布建立新的贸易伙伴关系,以促进在劳工、环境和数字贸易问题上的合作,并强调“第三国关切”,这是指中国的由国家驱动的经济政策。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。