2021-11-18 14:32:12 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:拜登正在考虑是让鲍威尔连任美联储主席,还是提拔美联储理事布雷纳德接任。

参考消息网11月18日报道 据路透社11月16日报道,美联储决策者就如何应对高通胀的公开辩论16日升温。而与此同时,美国总统拜登即将就未来四年由谁担任美联储主席做出决定。

报道称,拜登正在考虑是让鲍威尔连任美联储主席,还是提拔美联储理事布雷纳德接任。拜登16日表示,他将在大约四天后做出最终决定。

似乎是为了说明无论是谁上任都将在达成政策共识方面面临的挑战,圣弗朗西斯科联邦储备银行行长玛丽·戴莉16日呼吁央行保持耐心,称随着新冠疫情降温,物价压力可能会自行消退。戴莉说:“对不太可能持续的事情做出反应,将使我们离目标更远,而不是更近。”

报道援引她的话表示,现在加息不会解决供应链瓶颈和其他推高物价的暂时性问题,但会拖慢就业增长和经济复苏。

戴莉表示,新冠疫情将继续扰乱经济多长时间存在不确定性,这使得人们难以预测高通胀将持续多久,也难以预测因疫情担忧而离开职场的人将以多快的速度重返劳动力市场。戴莉对美联储的政策决定拥有投票权。

她说:“在接下来的几个季度里,随着缩减计划实施,我们将观察经济的表现,看看通胀是否会缓解,工人是否会回来。当我们得到更明确的信号时,我们将准备好采取相应行动,继续提供或取消必要的支持,以确保经济稳定在一个可持续的路径上。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。