2021-11-18 19:21:33 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美国劳工统计局公布数据显示,9月份辞职的人数达到440万,这一数字相当于美国劳动力的3%。

参考消息网11月18日报道 西媒称,美国数百万人辞职,白宫正在研究应对措施。造成这种现象的原因有很多,包括新冠肺炎疫情影响以及社会缺乏托育服务等。

据西班牙《起义报》网站11月17日报道,白宫12日表示,鉴于劳动力市场形势有变,9月份自愿辞职的人数达到创纪录的440万人,建议企业提供更具竞争力的条件来吸引工人。这是美国政府对“辞职潮”作出的反应。

美国劳工统计局12日公布数据显示,9月份辞职的人数达到440万,这一数字相当于美国劳动力的3%。

报道称,在这些辞职人群中,包括180万名在疫情期间离开劳动力市场的女性,尽管经济学家指出,数十年来美国女性在劳动力市场中所占比例一直停滞不前。

白宫发言人珍·普萨基指出,某些行业正面临员工短缺,企业“需要向员工提供更具竞争力的一揽子计划”。

她说,人们辞职是因为他们想要得到更高收入,“这是许多行业需要解决的问题”,从这个角度来说,普萨基认为造成这种现象的原因有很多,其中包括新冠疫情影响以及无法获得托育服务等。

“但我们不应忽视这样一个事实,即许多员工认为,他们应该找到一份薪水更高、福利更多的好工作”,这位官员警告说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。