2021-11-19 15:04:16 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:为遏制比利时疫情的强劲反弹,比利时首相亚历山大·德克罗17日宣布,比利时将推广佩戴口罩以及让可以远程办公的工作强制远程办公。

参考消息网11月19日报道 据法新社11月17日报道,为遏制比利时疫情的强劲反弹,比利时首相亚历山大·德克罗17日宣布,比利时将推广佩戴口罩以及让可以远程办公的工作强制远程办公。

报道称,自15日开始,可以远程办公的员工必须每周至少远程工作四天。12月13日开始,每周远程办公天数减少到三天。

此外,所有公共场所将推广佩戴口罩。强制佩戴口罩的人群年龄从原先的12岁降至10岁。

与此同时,健康通行证使用扩展到包括圣诞集市在内的室内50人起、室外100人起的所有公共活动,还会扩展到包括私人活动在内的所有文化场所和酒吧餐厅。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。