2021-11-19 19:08:36 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:美国总统乔·拜登与加拿大和墨西哥的领导人大张旗鼓地宣传他们之间的密切关系,但背后却暗藏着他们在贸易和移民问题上的紧张关系。

参考消息网11月19日报道 据法新社华盛顿11月18日报道,在周四举行的自2016年以来首次北美地区峰会上,美国总统乔·拜登与加拿大和墨西哥的领导人大张旗鼓地宣传他们之间的密切关系,但背后却暗藏着他们在贸易和移民问题上的紧张关系。

报道称,这是自2017年唐纳德·特朗普入主白宫以来,首次举行所谓的“三个朋友”峰会。

报道认为,按照他对欧洲和亚洲盟友采用的策略,现在拜登渴望美国、墨西哥与加拿大的三边伙伴关系恢复正常。这三个国家组成了美国—墨西哥—加拿大自由贸易集团。

拜登说:“只要我们肯花时间进行对话和合作,我们就能应对所有挑战。”加拿大总理贾斯廷·特鲁多指出,美墨加三国“关系极其牢固”。

早些时候,拜登在与特鲁多一对一会晤时说,美加关系是“我们最融洽的关系之一”。在另一场双边会晤中,墨西哥总统洛佩斯·奥夫拉多尔对拜登的做法表示欢迎,称“我们的关系必须始终建立在尊重的基础之上”。

奥夫拉多尔说,他很感激墨西哥不再被“视为美国的后院”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。