2021-11-20 14:33:06 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:斯托尔滕贝格说:“核共享很重要,因为这是北约盟友齐心协力、提供核威慑的一种安排。”

参考消息网11月20日报道 据路透社柏林11月19日报道,北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格周五说,北约希望德国今后继续参与该军事联盟的核共享政策,即一旦发生危机,德国战斗机可以携带美国在该国境内部署的核弹。

斯托尔滕贝格在访问柏林期间对记者说:“核共享很重要,因为这是北约盟友齐心协力、提供核威慑的一种安排。”

他说:“它还让德国这样的国家在谈判桌前占有一席之地……我认为,这对欧洲盟友尤其重要,因为当我们参与其中的时候,我们会承担责任,我们会有发言权。”

报道称,下届德国政府将必须决定是否更新负责执行核共享政策的落后的“旋风”战斗机。一些议员反对采购新战斗机。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。