2021-11-20 16:04:02 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,这支移民队伍主要由家庭组成,他们不顾高温和潮湿等诸多困难,在凌晨时分就离开了塔帕丘拉。大约有14个国家的公民加入了这支移民大军,并预计可能有更多的移民加入这趟旅程。

参考消息网11月20日报道 据埃菲社墨西哥塔帕丘拉11月18日报道,近日来,一支新的中美洲移民大军从墨西哥与危地马拉接壤的边境城市塔帕丘拉出发。眼下这种情况很可能导致墨西哥的移民危机进一步加剧。

报道称,这支移民大军大约有3000人,绝大多数是中美洲人和海地人,他们的目的地是墨西哥城。这些移民有可能在墨西哥城申请庇护,但也有可能直接北上。

报道指出,这支移民队伍主要由家庭组成,他们不顾高温和潮湿等诸多困难,在凌晨时分就离开了塔帕丘拉。大约有14个国家的公民加入了这支移民大军,并预计可能有更多的移民加入这趟旅程。

约翰尼是加入这支新大军的海地移民中的一员。他在接受媒体采访时表示:“我们要走大约1000公里才能到达目的地,也就是美国。”他还说,希望能尽快到达一个可以找到工作并稳定下来的地方。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。