2021-11-21 09:30:37 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:以色列方面称,嫌疑人使用化名,“自称在以色列国防部长府邸中工作,并表示有能力以各种方式协助该组织”。

参考消息网11月21日报道 据法新社耶路撒冷11月18日报道,受雇于以色列国防部长本尼·甘茨府邸的一名清洁工周四被指控为与伊朗相关的黑客组织“黑影组织”从事间谍活动。

报道称,根据以色列司法部公布的起诉书,居住在中部城市卢德的37岁居民奥姆里·戈伦·戈罗霍夫斯基于11月4日被捕。

起诉书说,戈罗霍夫斯基及其同伙受雇在位于特拉维夫郊外哈艾因角的甘茨府邸中当清洁工。

据称,戈罗霍夫斯基在10月31日左右通过“电报”软件联系上“黑影组织”,表示可以从甘茨府邸提供信息。

报道指出,“黑影组织”被指上月对一家以色列互联网服务提供商实施大规模黑客攻击。

根据起诉书,该组织“与伊朗有关联”。起诉书指出,戈罗霍夫斯基前科累累,包括5次定罪,也曾因抢劫银行等各种罪行坐过牢,因此让人对他如何能被雇来在以色列最高层级安全官员的宅邸工作一事起疑。

以色列方面称,嫌疑人使用化名,“自称在以色列国防部长府邸中工作,并表示有能力以各种方式协助该组织”。

起诉书说,戈罗霍夫斯基对“黑影组织”的一名代表说,只要能获得“一些钱”,他就可以通过用USB设备植入的恶意软件传输信息。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。