2021-11-21 12:26:36 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,纵观美国历史,总统一直面临这样的难题——既要保护自身一定程度的医疗隐私,又要兼顾公众了解其领导人健康状况的权利。

参考消息网11月21日报道 据美联社华盛顿11月19日报道,美国总统拜登周五进行他就任总统后的首次常规体检后,白宫公布了一份医疗报告。

报道称,这是总统和总统候选人的惯例。75岁的前总统特朗普因为在竞选和在白宫任职期间只公布了有关其健康状况的粗略报告而受到尖锐批评,包括在2020年总统大选前一个月隐瞒其新冠肺炎病情的严重性。

另据美国《政治报》网站11月19日报道,白宫周五公布了拜登的健康状况总结——称这位总统“适合履行职责”。

报道称,小布什总统任期内两次接受结肠镜检查时,总统的权力也曾移交给副总统。1985年,时任总统罗纳德·里根接受结肠癌手术治疗时,老布什担任了代理总统。

报道指出,纵观美国历史,总统一直面临这样的难题——既要保护自身一定程度的医疗隐私,又要兼顾公众了解其领导人健康状况的权利。

前白宫新闻秘书斯蒂芬妮·格里沙姆今年早些时候在一本书中暗示称,2019年,时任总统特朗普进行了结肠镜检查,而他在任期间,这从未向公众公布。

这本书还推测,特朗普没有接受麻醉,这样他就无需将权力移交给副总统(即便是暂时的),并且能对过程进行保密,以免成为笑话的素材。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。