2021-11-21 12:28:39 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,仅有40%的受访选民认同关于拜登“健康状况良好”的说法,50%的人不认同。这10个百分点的差距表明,自2020年10月上次晨间咨询公司民调以来,认同比例减少了29个百分点。

参考消息网11月21日报道 据美国《政治报》网站11月17日报道,根据《政治报》-晨间咨询公司联合民意调查,选民越来越怀疑作为史上最年长者入主白宫的拜登总统的健康和精神状态。

报道称,仅有40%的受访选民认同关于拜登“健康状况良好”的说法,50%的人不认同。这10个百分点的差距表明,自2020年10月上次晨间咨询公司民调以来,认同比例减少了29个百分点。在上次民调中,认同拜登健康状况良好的选民比不认同者高了19个百分点。

当被问及拜登的精神是否健康时,选民意见几乎持平:46%同意,48%反对。但这两个百分点的差距与去年10月的民调数字形成了鲜明对比,当时认为拜登精神状况良好的选民领先反对者21个百分点。

报道指出,这份民调出炉之际,正值人们不断猜疑本周六即将年满79岁的拜登三年后是否会竞选连任,以及民主党人日益担忧党内的老人政治。拜登称将再次竞选,但一些老盟友已经提出质疑。就连《周六夜现场》节目最近也揶揄拜登是否还“清醒”。

曾为拜登做过民调的民主党民调专家塞琳达·莱克说,以前只有保守派新闻机构和社交媒体才会对拜登的年龄和口误吹毛求疵。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。