2021-11-21 12:30:17 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:据报道,联合国目前有分布很广的12项维和行动,其中非洲六项,中东四项,欧洲和亚洲各一项。参与维和行动的有来自121个国家的6.6万多名军事人员,以及7000多名国际警察和1.4万名文职人员。

参考消息网11月21日报道 据美联社联合国报道,联合国负责维和事务的副秘书长让-皮埃尔·拉克鲁瓦当地时间20日指出,因为冲突变得更加复杂,参与联合国维和行动的8.7万多名人员如今面临着更大的威胁。

拉克鲁瓦在接受采访时说,即使同两三年前相比,“我们现在的大多数维和行动所处的政治和安全环境都恶化了”。他说,影响冲突的因素越来越多,从民族关系紧张、有组织的犯罪到非法开采资源以及恐怖主义。

报道称,拉克鲁瓦以非洲贫困的萨赫勒地区恐怖活动增多为例指出,冲突是“多层次的”,往往既是地方性的又是全国性的,既是地区性的又是全球性的。

另外,拉克鲁瓦还指出,数字技术、虚假新闻也对冲突产生火上浇油的影响,武装组织甚至利用日益复杂的手段来破坏维和行动。

据报道,联合国目前有分布很广的12项维和行动,其中非洲六项,中东四项,欧洲和亚洲各一项。参与维和行动的有来自121个国家的6.6万多名军事人员,以及7000多名国际警察和1.4万名文职人员。(编译/沈建)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。