2021-11-21 12:31:37 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,作为美国历史上年龄最大的总统,他曾公开表示,计划在2024年再次参选。然而,他的年龄让人们猜测他不会这样做。

参考消息网11月21日报道 据法新社华盛顿11月19日报道,美国总统乔·拜登的医生周五发布的一份详细报告显示,拜登“身体健康”,“精力充沛”,“适合担任美国总统之职”。这次体检曾备受期待。

凯文·奥康纳医生指出,于20日庆祝79岁生日的美国总统正服用三种处方药和两种非处方药。

奥康纳还说,与2019年12月的上次体检相比,拜登的步态更加僵硬,经常咳嗽。奥康纳将这些变化归因于不太严重的疾病。

他注意到拜登脚部有“轻微”神经病变,再加上骨折的后果,导致其步态更加僵硬。奥康纳将拜登经常咳嗽归因于胃食管反流。

报道称,此次体检还包括麻醉状态下的结肠镜检查,为此拜登不得不将权力移交给副总统卡玛拉·哈里斯1小时25分钟,后者因此短暂成为美国历史上第一位掌控总统特权的女性。

报道还称,为拜登查体13年的奥康纳医生认为结肠镜检查结果“令人安心”。

报道指出,从这份体检报告中可以得知,美国总统身高1.82米,体重83公斤,戴隐形眼镜,不吸烟,不喝酒,每周锻炼五次。

报道还指出,除了胃部和步态问题外,体检报告还列出了拜登患有的其他不严重疾病:“非瓣膜性心房颤动”,经治疗后心脏状况“稳定”;高血脂,也通过治疗成功纠正;过敏和关节炎。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。