2021-11-21 13:03:43 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,在布鲁塞尔,卢拉感受到了欧盟的“认可”。欧盟看好他在巴西东山再起。

参考消息网11月21日报道 据西班牙《先锋报》网站11月19日报道,就像滚石乐队一样,巴西前总统卢拉在欧洲巡回访问期间重返“舞台”时穿上了他最好的礼服。这是着眼于2022年的准备动作,届时,为了将极右翼总统博索纳罗赶下台,巴西左翼政治力量将再次参加大选。卢拉花了数周时间与欧盟的社会党领导人会面,请求他们向巴西伸出援手。他们对卢拉表达了祝愿。

报道称,第一个与他建立联系的是德国社会民主党要员、前欧洲议会议长马丁·舒尔茨。在布鲁塞尔,卢拉感受到了欧盟的“认可”。欧盟看好他在巴西东山再起。德国副总理兼财政部长奥拉夫·朔尔茨和西班牙前首相萨帕特罗的支持无可辩驳地证明了欧洲左翼希望他能回归的愿望。

报道还称,萨帕特罗将这位巴西政治家描述为“实现平等的杰出大师”,并称卢拉的奋斗史是从“一名勇敢的冶金工人”开始的。萨帕特罗说:“我们要看着他再当总统。”

报道指出,法国总统马克龙也看好卢拉再次上台。马克龙是卢拉此次访问期间所发表言论的最佳听众。仪仗队、爱丽舍宫和微笑问候的照片:可以说是总统级别的欢迎仪式。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。