2021-11-21 14:00:39 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,58.8%的新婚夫妇不举办婚礼,68.8%选择不去度蜜月,而在新冠疫情暴发前,这两个数字分别为20.4%和19.5%。

参考消息网11月21日报道 据共同社东京11月20日报道,最近的一项调查显示,在新冠疫情暴发前不久结婚的日本夫妻中,约有60%的夫妻不愿举办婚礼,比前几年不举行婚礼的比例增加了近3倍。

报道称,本次调查由明治安田生命保险公司进行。调研还发现,在2019年10月后喜结连理的夫妇中,近70%因新冠肺炎旅行限制而放弃蜜月旅行。

报道还称,58.8%的新婚夫妇不举办婚礼,68.8%选择不去度蜜月,而在新冠疫情暴发前,这两个数字分别为20.4%和19.5%。

明治安田综合研究所首席经济学家古田雄一(音)说,新婚夫妇们不再举办婚礼,而是把大部分开支转向购买家具和日用品。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。