2021-11-21 14:17:40 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:欧盟委员会副主席兼任欧盟外交与安全政策高级代表博雷利指出:“当今的年轻人是有史以来人数最多的一代年轻人。不幸的是,全世界有大量儿童,其中包括欧盟的1800万儿童仍在遭受贫困或社会排斥。”

参考消息网11月21日报道 据埃菲社布鲁塞尔11月19日报道,在11月20日世界儿童日到来之际,欧盟于19日公布数据指出,欧盟大约1800万儿童遭受贫困和社会排斥。还有大批儿童正面临新冠疫情带来的严重后果。教育成为主要问题之一。

欧盟委员会副主席兼任欧盟外交与安全政策高级代表何塞普·博雷利指出:“当今的年轻人是有史以来人数最多的一代年轻人。不幸的是,全世界有大量儿童,其中包括欧盟的1800万儿童仍在遭受贫困或社会排斥。还有很多儿童同样处于危险之中,因为他们是最先受到新冠病毒大流行的社会经济后果影响的群体。”

据欧盟估计,全球大约有4.66亿儿童缺乏远程学习的机会,其中许多儿童被迫辍学。

欧盟表示正在为大约100个国家或地区的儿童教育事业提供大力支持,并致力于将大流行的影响降到最低,并帮助失学儿童安全返回学校。

报道称,为了改善这种情况,欧盟委员会计划在2027年前“大幅”增加对撒哈拉沙漠以南非洲、拉丁美洲和加勒比地区以及亚洲和太平洋地区的教育投资,投资额约为60亿欧元。

欧盟还制定了一项关于儿童权利的战略,以解决不平等和贫困的根本问题;此外,欧盟又制定了一项欧洲儿童保障计划,以促进机会平等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。