2021-11-21 14:44:04 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:在第四波新冠疫情浪潮中,德国联邦参议院经过长时间斗争,通过了新的防疫规定。联邦各州19日一致通过了社民党、绿党和自民党联合提交的感染保护法。这意味着在工作场所、公共汽车和火车上将实行3G规则。

参考消息网11月21日报道 据法新社海牙11月19日报道,19日在荷兰港口城市鹿特丹爆发针对新冠疫情部分封锁措施的骚乱后,荷兰警方鸣枪示警,造成多人受伤。

报道称,在反对封锁措施的抗议活动演变成暴力行为后,警方还用高压水枪驱散了在鹿特丹一条主要购物街点火和燃放烟花的示威者。

13日,荷兰政府宣布对餐馆、商店和体育赛事实施至少三周的限制。

一名警方发言人向法新社证实,在抗议活动中至少有一辆警车被纵火。发言人不愿证实受伤人数。荷兰媒体和社交媒体上的图片显示,数辆电动车和其他物品也被付之一炬,数百名抗议者参与了骚乱。

报道称,地方当局发布紧急命令,禁止人们在该地区聚集,以防止进一步的暴力。

报道还称,由于骚乱,鹿特丹繁忙的主要火车站也已关闭。

另据法新社维也纳11月20日报道,奥地利将从22日开始隔离全部人口,并决定从明年2月开始,强制性接种疫苗,从而成为欧盟第一个为应对新冠疫情反弹而采取此类措施的国家。

保守派总理亚历山大·沙伦贝格在蒂罗尔州与所有州长进行讨论之后举行的新闻发布会上说,必须“直面现实”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。