2021-11-22 07:43:00 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:美国科尔尼管理顾问公司的研究揭示了新冠病毒导致城市发展轨迹存在明显差异。

参考消息网11月22日报道 西班牙皇家埃尔卡诺研究所网站11月17日发表题为《全球城市面临后疫情时代的挑战》文章,作者为西班牙经济学家恩里克·凡胡尔,全文摘编如下:

美国科尔尼管理顾问公司最近发布了《2021年全球城市报告》,列举了全球城市未来面临的五大挑战:吸引人才的有利条件、数字化、经济复原力、适应气候变化,以及在个人与社区福祉方面进行投资。

除了科尔尼的这份报告外,我们还不能忽视几周前由瑞士洛桑国际管理发展学院与新加坡科技设计大学联合发布的《2020年智慧城市指数报告》。

这些研究的发布反映了对全球化进程中的城市的日益关注。与以前几乎唯一的参考国家或地区相比,这些城市作为经济和商业国际化的参与者已经占据了突出的关键地位。

科尔尼的报告认为,一座全球城市的衡量标准是其吸引和留住全球资本、人才和创意并保持长期绩效的能力。

科尔尼的全球城市指数从商业活动、人力资本、信息交流、文化体验和政治参与这五个维度衡量全球156个城市的指数。

该公司同时还发布了《全球城市展望报告》,根据各城市当前的条件和政策,评估其在未来成为全球枢纽的潜力。在对未来的预测上,它考虑了四个方面:个人福祉、经济、创新和治理。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。