2021-11-22 11:17:37 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:俄罗斯航天机构负责人说,俄罗斯击毁一颗退役卫星的决定并未因制造了新的太空碎片而将国际空间站上的宇航员置于险境。

参考消息网11月22日报道 据德新社莫斯科11月21日报道,俄罗斯航天机构负责人说,俄罗斯击毁一颗退役卫星的决定并未因制造了新的太空碎片而将国际空间站上的宇航员置于险境。

俄罗斯国家航天公司总裁德米特里·罗戈津在上周日发布于YouTube网站的采访中说,他们正在密切监视这些碎片,宇航员并未处于危险之中。

报道称,此前,国际空间站上的七名宇航员为了自身安全,根据指令进入了与空间站对接的飞船。一旦卫星碎片导致任何问题,宇航员就能迅速返回地球。

罗戈津说:“俄罗斯研发反卫星武器已有很长时间了,这不是什么秘密。”他说,现在是测试这些武器的时候了,由于美国的卫星监视,它们对俄罗斯来说是必要的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。