2021-11-22 12:04:59 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:美国驻基辅大使馆说,这次援助的两艘巡逻艇是自2014年以来美国对乌克兰一项价值逾25亿美元的安全计划的一部分。

参考消息网11月22日报道 据路透社基辅11月20日报道,一艘载有两艘经过改装的前美国海岸警卫队巡逻艇的船只于上周六穿过达达尼尔海峡,这两艘巡逻艇是用来增援乌克兰海军的。就在几天前,乌克兰表示它担心俄罗斯准备对其发动攻击。

报道称,11月8日,该载有两艘“岛”级巡逻艇的船只驶离美国巴尔的摩,前往乌克兰港口敖德萨。乌克兰水兵已经在美国接受了广泛的相关训练。乌克兰此前曾得到过两艘同型号巡逻艇。

美国驻基辅大使馆说,这次援助的两艘巡逻艇是自2014年以来美国对乌克兰一项价值逾25亿美元的安全计划的一部分。

报道提到,美国、乌克兰和北约指责俄罗斯近几周来对基辅采取了有威胁的行动,称俄罗斯异乎寻常地在俄乌边境集结部队。

俄罗斯说,它有权在自己的领土上把军队部署在任何想要部署的地方,俄方不打算袭击任何人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。