2021-11-22 16:02:56 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:萨尔瓦多总统纳伊布·布克尔20日说,该国计划建设全球首座“比特币城”,最初将由比特币债券提供资金,此举加大了这个中美洲国家对加密货币的押注。

参考消息网11月22日报道 据路透社圣萨尔瓦多11月20日报道,萨尔瓦多总统纳伊布·布克尔20日说,该国计划建设全球首座“比特币城”,最初将由比特币债券提供资金,此举加大了这个中美洲国家对加密货币的押注。

布克尔在为期一周的比特币推广活动闭幕庆典上说,计划在该国东部建设的这座城市将依靠火山获取能源供应,并且不会征收除增值税外的任何税款。

报道称,布克尔在活动上对欢呼的人群说:“我们将从2022年开始融资,将于2022年发行债券。”

区块链技术提供商区块流公司首席战略官萨姆森·莫在与布克尔一同接受采访时说,萨尔瓦多最初将发行10亿美元由比特币支持的债券,以开始为这个计划兴建的城市筹集资金。

报道称,萨尔瓦多今年9月成为全球首个将比特币作为法定货币的国家。(编译/胡广和)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。