2021-11-22 23:26:27 来源:参考消息网
核心提示:报道称,拜登的这一决定是在广泛考量后作出的,在通胀飙升加重家庭负担并加大经济复苏面临的风险之际,这一决定表明了一种连续性和两党合作态度。

参考消息网11月22日报道 据美联社华盛顿11月22日报道,美国总统拜登周一宣布,他将提名杰罗姆·鲍威尔再度出任美联储主席,任期四年。他认可鲍威尔为引领经济摆脱新冠疫情造成的严重衰退所作的工作。美联储在此期间实行的超低利率政策帮助巩固了信心,恢复了就业市场的活力。

拜登还说,他将提名美联储理事会中唯一的民主党人莱尔·布雷纳德担任副主席。

报道称,拜登的这一决定是在广泛考量后作出的,在通胀飙升加重家庭负担并加大经济复苏面临的风险之际,这一决定表明了一种连续性和两党合作态度。通过支持最初被特朗普总统提拔担任此职的共和党人鲍威尔,拜登无视了进步派人士的种种抱怨,比如美联储削弱银行监管,以及在监管银行的工作中没有及时考虑到气候变化等。

报道表示,如果得到参议院批准,鲍威尔将仍然是世界上权力最大的经济官员之一。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。