2021-11-23 09:15:33 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:据报道,这是朴槿惠2021年第三次离开看守所在外部医院住院治疗。

参考消息网11月23日报道 据新加坡《联合早报》网站11月22日报道,韩国法务部22日表示,被关押在首尔看守所的前总统朴槿惠当天因肾病,被送往三星首尔医院接受住院治疗,出院时间尚不确定。

据韩媒报道,这是朴槿惠2021年第三次离开看守所在外部医院住院治疗。朴槿惠今年7月曾因肩部术后复健和腰痛前往首尔圣母医院接受治疗,年初因密切接触新冠确诊病例住进首尔圣母医院接受隔离观察20天。

对于朴槿惠此次入院原因,韩国法务部相关人士表示,经主治医生和患者本人商议后作出相应决定。

报道称,朴槿惠因陷入“亲信干政”丑闻,于2017年3月遭弹劾而失去司法豁免权,同月31日起在看守所接受拘押。2021年1月14日,韩国大法院对朴槿惠“亲信干政”案和受贿案作出终审判决,判处朴槿惠20年有期徒刑、并处罚金180亿韩元,追缴35亿韩元。此外,朴槿惠还因违反公职选举法被判2年,目前朴槿惠累计刑期为22年。

据报道,朴槿惠自2017年3月31日起被拘留,如果剩余刑期全部服满,她将以87岁高龄在2039年出狱。

报道称,今年11月5日,民调机构韩国盖洛普发布的一项调查结果显示,近五成韩国人反对赦免前总统朴槿惠和李明博。这与1月8日公布的调查相比,反对比例从54%下降到48%,赞成比例从37%上升到44%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。