2021-11-23 14:19:32 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,这一调查结果对扭转美国生育率下降的趋势不是个好兆头。由于疫情引发的公共卫生和经济危机,美国的生育率遭受重创。

参考消息网11月23日报道 据彭博新闻社网站11月20日报道,越来越多尚未为人父母的美国成年人说他们很可能不会要孩子,理由包括没兴趣、经济不稳定或没有伴侣。

报道称,皮尤研究中心的一项最新调查发现,在尚未为人父母的18至49岁美国人中,有44%说他们不太可能或根本不可能有朝一日会要孩子,这一比例较2018年的37%上升了7个百分点。

报道还称,这一调查结果对扭转美国生育率下降的趋势不是个好兆头。由于疫情引发的公共卫生和经济危机,美国的生育率遭受重创。根据美国疾病控制和预防中心的一份报告,2020年美国出生的婴儿数量下降4%至360万左右。

报道指出,在已经为人父母的40岁以下成年人中,有大约1/4的人因为相关的经济成本而不想要更多孩子,而3/10的人说他们不想要更多孩子是因为自己的年纪太大了。

据报道,这项调查是在10月18日至24日对3866名年龄在18岁至49岁之间的美国成年人进行的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。