2021-11-23 15:05:05 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:卢卡申科周一对官员们说:“我正在等待欧盟对这2000名难民的问题作出回应。”他还说希望欧洲让这些移民入境。

参考消息网11月23日报道 据法新社莫斯科11月22日报道,白俄罗斯领导人亚历山大·卢卡申科周一说,欧盟拒绝讨论希望前往欧洲但目前滞留在白俄罗斯的2000名移民的命运问题。

报道称,西方指责白俄罗斯让这些想要移民的人——大多来自中东——入境,并把他们带到与欧盟成员国波兰和立陶宛接壤的边境地区,承诺他们可以轻松过境。

白俄罗斯否认这一说法,并反过来批评欧盟不接纳这些移民。

卢卡申科周一对官员们说:“我正在等待欧盟对这2000名难民的问题作出回应。”他还说希望欧洲让这些移民入境。

官方的白俄罗斯通讯社援引卢卡申科的话说:“他们说,(德国总理)默克尔向我承诺,他们将在欧盟层面考虑这个问题。但他们没有这样做。”

卢卡申科说,尽管白俄罗斯外长致电,但欧洲官员拒绝就此事进行任何接触。他说:“我们应当要求德国人接纳他们。”

德国政府发言人斯特芬·赛贝特周一说,柏林上周明确表示,这是不可接受的。

赛贝特说:“可以为2000名移民开辟一条前往德国的通道的想法……对德国或欧盟来说不是一个可以接受的解决方案。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。