2021-11-23 19:38:18 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,这几个月美国副总统哈里斯的多项活动日程进展不顺,令她在特别重要的政治时刻远离新闻关注。

参考消息网11月23日报道 据埃菲社华盛顿11月22日报道,美国的第一位女性副总统卡玛拉·哈里斯的光环在这几个月逐渐淡化,有报道称她的办公室与总统乔·拜登团队之间关系紧张,而她的活动越来越不被人关注。

报道称,哈里斯这几个星期的生活可谓跌宕起伏,不但被美国媒体报道其办公室与拜登团队之间关系紧张,而且她的声望直线下降,同时她的一位重要顾问宣布离职。

一周前,CNN(美国有线电视新闻网)的一份深度电视报道凸显出副总统办公室严重地缺乏职权和关注及其内部对现状的不满;《政治报》网站报道了哈里斯最近的法国之行,标题是《卡玛拉·哈里斯在巴黎无人问津》。

此外,根据副总统办公室18日的官方声明,哈里斯的联络主任阿什莉·艾蒂安已经离职以寻求“其他机会”。

在哈里斯的家乡加利福尼亚,《洛杉矶时报》专栏作家马克·巴拉巴克在他题为《令人难以置信的卡玛拉·哈里斯的消失》的文章中承认,“除非是为表示对总统及其议程的欢迎,(副总统)职位要求远离聚光灯”,巴拉巴克指出说,“实际上,现代历史上的几乎所有副总统看起来都不像他们上任时那样风光”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。