2021-11-24 19:41:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道指出,对于格罗西提出的根据2015年维也纳核协议进入伊朗某些核设施的要求,伊朗再度表示拒绝。

参考消息网11月24日报道 据德新社德黑兰11月23日报道,当地时间23日,国际原子能机构(IAEA)与伊朗之间的核谈判再次在未取得具体成果的情况下告终,但双方同意继续举行谈判。

报道称,伊朗外长侯赛因·阿米尔-阿卜杜拉希扬和伊朗原子能组织负责人穆罕默德·伊斯拉米均向国际原子能机构总干事拉斐尔·格罗西保证,伊朗核计划是和平的,伊朗不想制造核武器。

报道指出,但对于格罗西提出的根据2015年维也纳核协议进入伊朗某些核设施的要求,伊朗再度表示拒绝。阿米尔-阿卜杜拉希扬在与国际原子能机构总干事举行会谈后说:“国际原子能机构与伊朗的互动应该是技术性的,作为联合国机构,它不应该采取政治立场。”

报道还称,伊朗指责国际原子能机构——尤其是格罗西——在伊核争端中未保持中立并成为西方大国的政治棋子。(编译/杜源江)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。