2021-11-25 17:27:45 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:俄总统普京在打过“卫星Light”加强针后的第二天,接种了鼻喷疫苗。普京今年春季开始接种“卫星V”新冠疫苗。第一针3月23日接种,4月14日接种第二针,11月21日,普京接种了“卫星Light”加强针(第三针)。

参考消息网11月25日报道 据塔斯社莫斯科11月25日报道,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,普京接种了液体鼻喷新冠疫苗。

佩斯科夫确认称:“总统指的是液体(鼻喷疫苗)。他参与了该疫苗的试验。”

佩斯科夫表示,普京是在打过“卫星Light”加强针后的第二天,接种了鼻喷疫苗。他还说:“总统体温正常,没有显现任何副作用。”

报道称,普京早前在与政府成员召开会议时透露,自己尝试了粉剂鼻喷新冠疫苗。

另据塔斯社莫斯科11月25日报道,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫对记者称,普京虽然已经接种新冠疫苗加强针,但采取防范措施不会松懈。

佩斯科夫说:“这是国家元首,因此尽管已经接种加强针,在疫情持续的背景下依然应当专门采取防范措施,专家也在为保证总统的健康而努力。”

他还说:“国内国外的出差和会晤安排视其必要性而定。在这方面(总统的工作)没有减少。”

据报道,普京今年春季开始接种新冠疫苗。第一针3月23日接种,第二针——4月14日。在与民众直接连线时普京透露,他接种的是“卫星V”。11月21日,普京接种了“卫星Light”加强针。(编译/黎然)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。