2021-11-25 19:02:30 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:加泰罗尼亚当局说,核电站的消防系统“发生二氧化碳泄漏,导致4人受到影响”。

参考消息网11月25日报道 据今日俄罗斯电视台11月24日报道,西班牙加泰罗尼亚阿斯科核电站发生二氧化碳泄漏事故,造成1名工人死亡,另有3人入院治疗。地方当局怀疑这是由核电站消防系统充电过量所致。

报道称,当地时间周三晚7点左右,7个消防班组和4辆医疗急救车进入阿斯科。紧急救援人员处理了设施险情并疏散了伤亡人员。

加泰罗尼亚当局说,核电站的消防系统“发生二氧化碳泄漏,导致4人受到影响”。

报道称,其中一名工人已经死亡,其余三人目前收治于附近埃布罗河畔莫拉的一家医院。

据报道,2007年11月,阿斯科核电站曾因1号机组反应堆发生辐射泄漏而被调查,最后负责人被撤职。(编译/胡广和)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。