2021-11-26 11:29:08 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:美国农会联合会高级经济学家韦罗妮卡·奈说,“几个因素促成了今年感恩节晚宴的平均成本增加”,包括过去20个月美国经济和供应链受到的严重干扰。

参考消息网11月26日报道 据美国《华盛顿邮报》网站11月24日报道,在专家们为可能再次出现的冬季新冠疫情高潮做准备之际,数以千万计的美国人正准备庆祝感恩节,这是对防控病毒传播的一个重大考验。

报道称,公共卫生当局并没有像去年那样请人们小规模过感恩节或不要过节,当时还没有疫苗可用,而且已开始出现导致每天数千人死于冬季疫情高潮的情况。

报道指出,他们对2021年感恩节的关注重点是降低风险:接种疫苗并打加强针,接受核酸检测以防止无症状传染,以及在某些情况下在户外庆祝或戴口罩庆祝。

阿克西奥斯-益普索最新民调显示,约1/3的美国人认为与朋友、家人在感恩节聚会是冒险之举,而去年的这一比例为2/3。虽然专家们并不反对感恩节聚会,但他们警告不要过早以为疫情结束了。

报道分析,2020年感恩节和2021年感恩节的明显区别是疫苗的接种。现在,每10名美国人中约有6人全面接种了疫苗。但其他方面变得更糟,戴口罩等限制病毒传播的措施要少得多。德尔塔变异毒株现在是新冠病毒的主要流行毒株,它更容易传播。夏季德尔塔病例激增表明,即便在疫苗接种率高的地区,病例激增也会迅速令医院和社区不堪重负。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。