2021-11-26 11:45:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,普京对基辅加剧乌克兰东部紧张局势的“挑衅”感到担忧,同时,西方国家对俄罗斯在乌克兰附近开展军事活动的报道感到担忧。

参考消息网11月26日报道 外媒称,克里姆林宫说,俄总统普京周三对欧洲理事会主席夏尔·米歇尔说,他对基辅加剧乌克兰东部紧张局势的“挑衅”感到担忧。

据法新社莫斯科11月24日报道,克里姆林宫在普京与米歇尔通电话后发表声明说:“俄罗斯总统对乌克兰方面不断挑衅、加剧接触线上局势表示关切。”

普京还指出,“必须结束基辅歧视讲俄语人口的政策,因为这违反了乌克兰的国际义务”。

与此同时,西方国家对俄罗斯在乌克兰附近开展军事活动的报道感到担忧,美国说它对俄罗斯在边境地区进行新的军事集结感到“切实担忧”。

报道称,莫斯科驳斥了西方越来越多的有关俄罗斯可能准备“入侵”乌克兰的说法,指责北约挑衅。

克里姆林宫的声明说,普京周三还敦促欧盟开始与白俄罗斯开展“系统性合作”以解决移民危机,他还对米歇尔说,对明斯克实施新制裁的计划会适得其反。

另据法新社华盛顿11月24日报道,美国总统拜登周三重申支持基辅目前与莫斯科的对抗。

关于俄罗斯和西方支持的乌克兰政权之间目前的紧张局势,拜登信誓旦旦地说,“美国还重申我们今天对乌克兰人民的承诺,以及我们对乌克兰主权和领土完整的坚定支持”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。