2021-11-26 11:47:09 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:国际移民组织表示,这是自该组织2014年开始收集数据以来,英吉利海峡罹难人数最多的一起船难。法国总统马克龙发誓说,法国不会允许英吉利海峡沦为“坟场”。

参考消息网11月26日报道 据台湾“中央社”11月24日报道,一艘橡皮艇24日从法国驶往英国,在穿越英吉利海峡时翻覆,至少27人罹难,包括妇孺。

报道称,这是英吉利海峡近年成为热门秘密横渡通道以来,死亡人数最多的一起船难。

路透社稍早报道,这起船难造成31人丧生,包括5名妇女与1名女童。不过,法国将罹难人数下修至27人。

英国广播公司报道,国际移民组织表示,这是自该组织2014年开始收集数据以来,英吉利海峡罹难人数最多的一起船难。

法国总统马克龙与英国首相约翰逊24日通话,同意加强采取行动,防止偷渡组织让移民冒险渡海。

英国政府发言人说:“两位领导人都清楚表明,今日造成人员身亡的悲剧严峻地提醒我们,重要的是我们必须提出所有选项,阻止这些致命的渡海行为,并打破犯罪帮派经营的商业模式。”

另据法新社法国加来11月24日报道,法国总统马克龙发誓说,法国不会允许英吉利海峡沦为“坟场”,并呼吁欧洲各国部长们就此次危机召开紧急会议。

报道指出,这至少是自2018年移民开始结伙乘船偷渡英吉利海峡以来最严重的单起死亡事件。伦敦和巴黎的关系因偷渡人数创下纪录一事而吃紧。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。