2021-11-27 09:19:06 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,卡塔尔没有高水平联赛和一流球队,却在没有参加过世界杯的情况下成功获得了世界杯举办权。

参考消息网11月27日报道 西班牙每日新闻网站11月21日发表题为《通往卡塔尔之路:从“体育的沙漠”到充满悬念的未来主义世界杯》的报道,全文摘编如下:

2010年12月2日,当时20来岁的阿根廷足球运动员乌利塞斯·帕斯夸不明白他效力的卡塔尔沙哈尼亚俱乐部的队员和高管为何会突然中断训练和工作,相互拥抱,欢呼庆祝。“我们被选中举办2022年世界杯啦!”这些人在该国首都多哈的一场派对上向帕斯夸解释道。帕斯夸回忆说:“我很惊讶,因为我忘记了那天要宣布2022年世界杯的举办地。”

阿根廷队和迄今已拿到2022年世界杯入场券的其他球队的球迷,最近几天开始在地图上寻找卡塔尔的位置。卡塔尔几乎没有足球传统,也没有获得过重大比赛的胜利,只有极少数人了解该国的俱乐部或其从未参加过世界杯的国家队中的球员。尽管如此,卡塔尔还是实现了在2022年11月21日至12月18日期间成为全球焦点的目标。

这将是如此特别、具有突破性和不可预测性的一届世界杯。它甚至迫使比赛月份作出了调整,不再是传统上的六月和七月。有些人认为这可能会是历史上最糟糕的一届世界杯,有些人则认为这可能会成为最好的一届。这是卡塔尔在足球世界中“飞速前进”产生的必然结果。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。