2021-11-27 14:29:46 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,多人在穿越英吉利海峡时丧生,这加剧了英法两国的关系紧张,双方在如何阻止移民乘坐小船横渡英吉利海峡的问题上意见存在分歧。

参考消息网11月27日报道 据法新社罗马11月26日报道,法国总统埃马纽埃尔·马克龙周五说,他对英国首相鲍里斯·约翰逊在移民穿越英吉利海峡的危机中所采取的做法感到“吃惊”,并说各国领导人不应该通过社交媒体相互沟通。

“我对不严肃的做法感到吃惊。一位领导人不应在推特上通过公开信就这些问题与另一位领导人交流。”他在访问罗马时对记者说。

报道称,在约翰逊将写给马克龙的信件内容公布在推特上之后,法国大为光火。约翰逊在信中建议法国把那些抵达英国的难民接回。

另据法新社法国加来11月25日报道,英国首相约翰逊周四致信法国总统马克龙,要求法国立即开始接回所有穿越英吉利海峡后抵达英国的移民。此前,移民乘坐的船只在加来沉没,造成至少27人死亡。

约翰逊在周四晚间写给马克龙的一封信中说,接回移民“即便不能阻止,也能大大减少穿越海峡的行为,通过从根本上打破(贩卖人口背后的)犯罪团伙的商业模式来拯救成千上万人的生命”。

约翰逊在信中还阐述了与法国加强合作的领域,提议联合开展边境巡逻、空中监视和情报共享。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。