2021-11-28 15:21:27 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:韩国外交部官员26日就日本连日主张独岛(日本称“竹岛”——本网注)主权一事表示,日方不断炒作独岛领土问题,不值得回应这些荒谬无理的主张。

参考消息网11月28日报道 据韩联社首尔11月26日报道,韩国外交部官员26日就日本连日主张独岛(日本称“竹岛”——本网注)主权一事表示,日方不断炒作独岛领土问题,不值得回应这些荒谬无理的主张。

该官员表示,独岛在历史、地理和国际法上均是韩国的固有领土,韩方将严正应对任何有关独岛主权的不当主张。

报道称,日本曾以韩国警察厅长金昌龙访问独岛为由缺席原定于17日在美国华盛顿举行的韩美日副外长联合记者会。据日本《朝日新闻》报道,日本自民党负责制定政策的外交部会和外交调查会24日开会决定组建工作组研讨应对方案。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。