2021-12-01 11:16:59 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,虽然在2016年的脱欧公投中有52%的英国投票者支持脱离欧盟,但有62%的苏格兰投票者支持留在欧盟。

参考消息网12月1日报道 据美国《新闻周刊》网站11月29日报道,据美联社报道,苏格兰政府首席大臣妮古拉·斯特金宣布了在2023年举行独立公投的暂定计划。居民们仍然对英国脱离欧盟感到不满。斯特金说,她将在2022年认真地重启脱离英国的行动,除非新冠肺炎疫情对这一行动造成进一步的破坏。

斯特金说:“明年,随着我们从冬季进入春季,在新冠肺炎疫情允许的情况下,说服苏格兰的大多数人相信作为一个独立的国家,我们的未来将更加安全的行动将恢复。在明年,我将启动必要的程序,以在2023年底前举行公投。同样重要的是,我们的政党将重新提出独立的积极理由。”

报道称,在2014年的独立公投中,约55%的苏格兰投票者支持留在英国。虽然在2016年的脱欧公投中有52%的英国投票者支持脱离欧盟,但有62%的苏格兰投票者支持留在欧盟。

斯特金认为,苏格兰被迫违背自己的意愿脱欧。2023年的新公投将取决于与英国首相鲍里斯·约翰逊领导的政府之间的一份具有约束力的协议。据美联社报道,约翰逊坚称,他将拒绝同意举行这样一次公投。如果斯特金继续推动这场决定性公投,那么这个问题可能被推至法庭。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。