2021-12-01 16:27:55 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,比利时政府最初提议不认同“男性”或“女性”选项的人群选择“X”性别。最后,根据政府向法院提交的2022年政策说明,比利时行政当局选择完全删除身份证上的性别信息。

参考消息网12月1日报道 据法国《费加罗报》网站11月30日援引比利时法语区广播电视台周二报道,比利时身份证上的性别信息很快将被删除。亚历山大·德克罗领导的联邦政府承诺解决“性别不平等”问题。

报道称,比利时宪法法院认为,2017年6月25日一项“跨性别”法律的条款不合理地“具有约束力”,因此是“歧视性的”。比利时荷兰语日报《旗帜报》报道称,2019年,宪法法院部分审查了上述文本,认为它令“非二元”人群(既不认为自己是男性也不认为自己是女性的人)无法按照自己的认定注册。

报道还称,比利时政府最初提议不认同“男性”或“女性”选项的人群选择“X”性别。最后,根据政府向法院提交的2022年政策说明,比利时行政当局选择完全删除身份证上的性别信息。内政部仍需处理技术方面的问题,特别是这项取消对比利时公民出行的影响以及发放新的身份证。

《旗帜报》指出,在第二阶段,政府考虑以“包容性”方式登记性别。这可以通过“第三性别”或“非二元性别”以及其他方式实现。为此,政府承诺通过议会听证会,与专家们进行广泛的社会辩论。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。